Кардиолог назвала продукты, снижающие «плохой» холестерин
Врач-кардиолог Элизабет Клодас перечислила продукты, способные снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалист советует включить в рацион овсяные хлопья. Они содержат полезные антиоксиданты, которые улучшают состояние сосудов и нормализуют давление.
Также полезны фасоль и бобовые, в частности, нут.
Кроме того, Клодас посоветовала ежедневно есть листовую зелень. Пользу также принесут орехи, семечки и авокадо.
Ранее неврологи назвали факторы, влияющие на развитие сердечно-сосудистых заболеваний: курение, соль, высокое давление, холестерин, болезни почек, диабет и лишний вес.
Новости по теме

10:24 / 11.02.2025
Цены на некоторые продукты питания снизились в супермаркетах Ташкента

19:46 / 09.01.2025
В Узбекистане начнут определять трансжиры в составе продуктов питания

15:22 / 02.11.2024
В Ташкентской области заведующую застали при выносе продуктов из детского сада

12:55 / 02.11.2024